+5° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

По улицам Тюмени 9 мая пройдет "Бессмертный полк"

7 мая 2015, 09:31 1719
Жители области активно присоединяются к всероссийской акции "Бессмертный полк". Они пройдут с портретами родственников-фронтовиков Великой Отечественной войны в праздничных колоннах. Вместе со всеми портрет своего деда пронесет губернатор Владимир Якушев.
Фото с сайта tvn-tv.ru

Как сообщает пресс-служба главы региона, в Тюмени колонна будет формироваться на перекрестке улиц Ленина и Первомайской. Начало построения – с 9.00 до 9.30. Всем желающим нужно подойти к волонтерам. Они будут держать в руках специальные таблички с надписью "Бессмертный полк". Участки основных магистралей центра города – улицы Республики, Ленина, Первомайской, Орджоникидзе – будут перекрыты для проезда транспорта, сообщает пресс-служба администрации города. Акция пройдет и в каждом муниципальном образовании области.

Все желающие могут примкнуть к демонстрантам, заранее изготовив транспарант с фотографией своего родственника – участника боевых действий того времени. Сделать транспарант можно самостоятельно с учетом единых рекомендаций или заранее обратиться в компании, занимающиеся наружной рекламой и полиграфией. Услуги по сканированию и оцифровке фото, черно-белой распечатке и ламинированию изображений предоставляют и библиотеки.

Напомним, в феврале этого года Владимир Якушев в своем блоге призвал земляков, бережно хранящих фронтовые фотографии родных, присоединиться к общероссийскому мероприятию.

"В 2007 году в регионе появилась акция "Парад победителей". Автором идеи стал наш земляк, очень неравнодушный человек Геннадий Кириллович Иванов. Он совершенно справедливо считает, что главным атрибутом Дня Победы должны стать лица воинов-победителей. Тысячи героев-фронтовиков в этот день "идут" в колоннах вместе с нами, а это значит – "никто не забыт и ничто не забыто"! Уверен, вы найдете фотографию родного человека – участника военных действий и 9 мая присоединитесь к акции, пройдя с портретом своего героя по нашим улицам", – обратился к тюменцам губернатор в своем блоге.

Всех тюменцев приглашают сформировать наш "Бессмертный полк". Всех, кто решит присоединится к акции, просят прийти в удобной обуви, иметь головные уборы и питьевую воду с собой на случай жаркой погоды, дождевики и зонты – на случай осадков.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!