+1° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменские лесничие вышли на защиту молодых елей

26 декабря 2015, 18:02 672
В преддверии новогодних праздников молодые ельники нуждаются в особой защите лесничих. Для спасения деревьев от нерадивых граждан, надеющихся сэкономить за счет природы, в области проводятся специальные рейды.

Ежедневно, в том числе в выходные дни, лесники обходят лесные насаждения, особо обращая внимание на места, где массово растут молодые ели и сосны. Подключаются к этой работе также сотрудники УМВД.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД на автотрассах и лесных дорогах проверяются машины, перевозящие елки. Если нет соответствующих документов, то информация о браконьере уходит в полицию и лесникам для расчета ущерба.

Отметим, сэкономить на самовольной рубке не получится. Если приобрести законно полуметровую елочку, имея при этом широкий выбор, сегодня можно за 500 рублей, то за такое же деревце, вырубленное в лесу, придется заплатить штраф до 5 тысяч рублей. На должностных лиц этот штраф уже до 40 тысяч рублей, а на юридических – до 300 тысяч.

А если ущерб составит свыше 5 тысяч рублей (например, елей вырублено несколько), то браконьера ждет уже уголовное наказание.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!