+1° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тюменские ученые создали краску для морского климата

28 декабря 2015, 09:30
Резиденты Сколково, группа ученых тюменского завода "Битекс-Сибирь" разработала краску для морского климата.

"Мы не ограничиваем зону интересов пределами только Тюменской области, – рассказывает учредитель завода Андрей Снисаренко. – Для выхода на южные регионы наша научная группа разработала износостойкую краску, способную выдержать серьезную ветровую, соляную и ультрафиолетовую нагрузку. Называется она "Фасаден-Экстра" и продаваться будет под нашим тюменским брендом "Фарбен".

В ходе испытаний выяснилось, что краска хорошо и надолго сохраняет цвет и отвечает всем заявленным параметрам. Заводчане дают на нее гарантию 25 лет эксплуатации. По словам Андрея Снисаренко, она гораздо сильнее (в тридцать раз по сравнению с аналогами!) прилипает к поверхности, и вторая особенность – очень быстро сохнет. А для штукатуров-маляров это одно из важнейших качеств.

"Сейчас краска запущена в серию, – заметил учредитель "Битекс-Сибирь". –  А  если говорить об итогах года, то для нас настоящий прорыв произошел в научном направлении. На заводе появилась группа ученых из Ярославля под руководством профессора Индейкина. Могу с уверенностью сказать, что по компетенции она одна из лучших в России. По крайней мере, в тех направлениях, которые открыли для себя в этом году – это пигменты, или по-другому колоранты. Здесь мы совершили настоящий прорыв – освоили собственное производство пигментов, что позволило стать независимыми. Раньше их приходилось покупать за рубежом, сегодня пользуемся своими. Кроме того, благодаря нашему сотрудничеству с учеными разработана антивандальная краска".

В настоящее время на заводе "Битекс-Сибирь" занимаются рецептурами интерьерных красок, которые позволяют дать эффекты золота, патины, бронзы, меди, ржавчины. По мнению специалистов, она отлично подойдет для создания интерьеров баров, пабов, концертных залов, гостиных.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!