-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюмени открыли главную елку – "поющую "и "танцующую"

26 декабря 2015, 15:29 1914
В минувшую пятницу в Тюмени торжественно открылась главная елка города. На площади 400-летия царила по-настоящему праздничная атмосфера.

На сцене у Тюменского драматического театра гостей праздника по традиции поздравил Дед Мороз и Снегурочка, а также глава администрации города Александр Моор. Атмосферу сказки создало лазерное шоу "Тюмень – Новый 2016 год", и все присутствующие на площади горожане и гости города с нетерпением ждали яркий фейерверк.

За час до торжества тюменцы всех возрастов смогли помериться силой, участвуя в "Казачьих забавах". Под таким названием МАУК ДК "Тура", Тюменское городское казачье войско, департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени организовали работу интерактивных площадок. Ребята старше 10 лет смогли поучаствовать в битве "Рыцарские поединки" и в перепрыгивании через канат.

Не позволили заскучать или замерзнуть традиционные русские игры "Ворон и цыплята", "Дударь-дударище", "Цепи кованые", "Вечёрка -Хороводы", "Ниточка-иголочка"…

В последние дни уходящего года на сцене у Тюменского драмтеатра тюменцам и гостям нашего города предложили подвести некоторые итоги и заглянуть в будущее.

Специальный фильм о ключевых событиях жизни Тюмени напомнил о том, как мы праздновали 70-летие Победы: участвовали в параде, акции "Белые журавли Памяти", открытии барельефа "Тюмень – победителям" и памятника воинам-железнодорожникам.

Видеокадры напомнили горожанам о том, что в уходящем году распахнула свои двери новая 16-я гимназия и два новых детских сада, 25 тюменских выпускников по результатам ЕГЭ набрали 100 баллов, 70 учащихся получают стипендию главы администрации города Тюмени.

В 2015-м в Тюмени начали работу несколько новых культурных проектов: электронная библиотека и международный маршрут ЮНЭСКО, открылся обновленный, современный Дворец культуры "Нефтяник".

Многие тюменцы вновь насладились отрывками видео с международного этапа турнира по дзюдо "Большой шлем", чемпионате России по биатлону, Кубка главы города по борьбе.

В хронике 2015 года осталось запечатлённым то, как рос и развивался наш город – вводились в эксплуатацию новые объекты, комфортные для проживания жилые кварталы, было открыто движение на семи новых крупных дорожных объектах. За 2015 год благоустроено 260 тыс. кв. м дворовых территорий и сдано в эксплуатацию более 1 миллиона квадратных метров жилья.

Тюменцев, которые участвовали в конкурсе "Огни Тюмени – 2015" и с любовью создавали праздничный облик нашего города, сегодня отметили дипломами и призами.

В номинации "Лучшее праздничное оформление фасада, входной группы и прилегающей территории" дипломами победителей отмечены:

– ЗАО "Завод "Сантехкомплект" (Ленинский административный округ);

– ООО "Тюменский ЦУМ" (Центральный административный округ);

– АО "Торговый Центр "Южный" (Восточный административный округ);

– МАДОУ детский сад № 60 (Калининский административный округ).

Вне конкурса "Огни Тюмени" в рамках подготовки к новогодним праздникам администрацией города Тюмени отмечено ООО "Творческо-производственное объединение Екатеринбургский художественный фонд", которое стало генеральным подрядчиком по установке праздничной новогодней красавицы ели.

Пожелав счастья, добра и мира всем тюменцам, их пригласили посетить чемпионатом Европы по биатлону, который состоится в "Жемчужине Сибири" с 21 по 29 февраля 2016 года, и заранее позаботиться о билетах на этот зрелищный вид спорта.

Всех, кто не смог вчера побывать на открытии особенной городской ёлки, приглашаем обязательно прийти на площадь 400-летия Тюмени в новогодние каникулы. Для горожан здесь возведены ледяные горки и оригинальные фигуры известных мультипликационных героев – Малыша и Карлсона, Паровозика из Ромашкова, Черепахи и Львенка, Трех Поросят…

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!