+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Тюмени восстановят площадку для выгула собак на ул. Свердлова

26 декабря 2015, 16:50 583
Власти Тюмени пообещали восстановить в следующем году снесенную площадку для выгула собак на ул. Свердлова, 20.

Как передает Накануне.ru, такое обещание дал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев на минувшем заседании гордумы.

"Вчера замглавы города четко озвучил то, что разработан проект, и уже однозначно площадка будет перенесена неподалеку от этой – на расстоянии 100 метров. Дорога будет расширяться, и, в принципе, год мы потерпим, потому что здесь ситуация безвыходная. Но в настоящее время у чиноваников нет морального права штрафовать жителей", – сообщил Накануне.RU депутат городской думы Игорь Ракша.

Напомним, в начале декабря площадку снесли ради расширения улицы Свердлова до четырех полос. Интересно, что это произошло сразу после принятия закона о штрафах за выгул собак в неположенном месте. 

Отметим, что вводить запрет на выгул собак "вне специальных мест" депутатов вынуждает необходимость приведения городского законодательства в соответствие региональному. Как реализовать закон на практике, депутаты пока не знают. Обещают разобраться к маю. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!