+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Ишимцы смастерили игрушки для главной елки города своими руками

27 декабря 2015, 20:56
Жители Ишима приняли активное участие в оформлении своего города к Новому году. На конкурс, который объявил в начале декабря департамент городского хозяйства совместно с Ишимским историко-художественным музеем, они смастерили около 350 елочных игрушек.

Сегодня жюри подведет итоги творческого состязания в трех возрастных группах – дошкольники, школьники и взрослые. Победителей в торжественной обстановке объявят 28 декабря у главной елки города на площади Ленина. Рядом с ней уже поставили елочку поменьше, которую ребята украсят своими поделками.

По словам главного научного сотрудника Ишимского историко-художественного музея Ирины Ануфриевой, выбрать из представленных работ лучшие будет непросто, поскольку все выполнены качественно и оригинально. Среди них – новогодние шары из пены, бумаги и других материалов, ароматизированные кофейные елочки, игрушки в виде фигурок животных, а также снеговики и символ 2016 года – обезьянка.

"Все они сделаны с душой. В украшениях малышей чувствуется рука взрослого, видно, что их делали всей семьей – это очень важно, именно совместное творчество способствует объединению семьи. Много работ коллективных – их присылали целыми классами", – рассказала она.

В этом году конкурс прошел впервые. Ирина Ануфриева считает, что у него есть будущее, идея понравилась горожанам, тому доказательство – количество присланных елочных игрушек. "Приятно, что ишимцы хотят, чтобы их город был красивым и праздничным", – подчеркнула она.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!