+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Новый год "Ладный" встретит дома

28 декабря 2015, 10:48 820
В этом году новогодние праздники команда подшефного Тюменской области сторожевого корабля "Ладный" отметит дома – на базе Черноморского флота.

Как сообщил командир военного судна Антон Величко, будет наряжена елка, украшены палуба, кубрики и столовая.

Непосредственно в новогоднюю ночь пройдет небольшое театрализованное представление, подготовленное силами личного состава. "Проведем конкурсы и разыграем сценки. В эту ночь главными блюдами станут жареная птица, рубленые котлеты и, конечно, традиционный салат оливье", – открыл секреты праздничного меню командир.

От имени личного состава "Ладного" Антон Величко поздравил тюменцев: "Пусть жители Тюменской области знают, что их подшефный корабль будет встречать Новый год вместе со всей страной. И где-то далеко на Черном море, за тысячи километров военнослужащие срочной службы, офицеры, мичманы и контрактники сторожевого корабля под бой кремлевских курантов обязательно пожелают процветания Тюменскому краю, а его жителям – здоровья, терпения и удачи во всех делах".

Добавим, недавно сторожевой корабль, успешно справившись с поставленными командованием задачами, вернулся из очередного похода, который проходил в непростых условиях штормового моря и низких температур. "Личный состав пришел на судно совсем недавно – 9 ноября. Матросы-новобранцы за короткое время сумели подготовиться и достойно представить нас в море", – подчеркнул Антон Величко.

В настоящее время на корабле проходят службу 12 ребят из Тюменской области. По словам командира, тюменцы в походе проявили настоящий сибирский характер, продемонстрировали упорство и целеустремленность, овладев в кратчайшие сроки своими воинскими специальностями.

Напомним, 26 мая 2011 года во время визита губернатора Тюменской области Владимира Якушева в Севастополь был подписан договор о сотрудничестве между региональным правительством и командованием 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота Российской Федерации.

В рамках соглашения установлено шефство над сторожевым кораблем "Ладный". Документ предусматривает организацию совместных мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, работу по отбору призывников и контрактников из Тюменской области для прохождения военной службы на борту корабля. Призыв на "Ладный" идет с 2012 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!