+21° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области мошенник похитил у 85-летнего ветерана более 1 млн рублей

25 декабря 2015, 15:27 1112
Прокуратура Тобольска передала в суд уголовное дело, возбужденное против 24-летнего мошенника из Белгородской области. Молодой человек обманным путем завладел крупной денежной суммой 85-летнего ветерана труда.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в мае этого года парень со своим дядей, находясь проездом в Тобольске, решил обворовать пенсионера. Вскоре злоумышленники познакомились с местным жителем – 85-летним ветераном труда, участником трудового фронта.

Инициатор преступления попросил у пожилого человека помочь в оформлении банковской карты. Мошенник представился жителем Молдовы и рассказал, что он не может оформить карту на себя, так как не прописан в Тобольске. Также грабитель соврал, что на новую карту родственники переведут ему деньги. Пенсионер согласился помочь иностранцу. 

Тоболяк оформил дополнительную карту в банке, где у него хранилось около 1,8 млн рублей, и передал ее преступникам. Мошенники через интернет подключили услугу, благодаря которой смогли перечислить со счета ветерана на свою карту около 1 млн рублей. Позже потерпевший поехал со злоумышленниками в отделение банка, чтобы снять деньги, которые поступили на дополнительную карту якобы от родственников из Молдавии. 

Завладев крупной суммой, мошенники покинули город. По пути они успели снять со счета мужчины еще более 40 тыс. рублей. На следующий день пенсионер рассказал дочери о случае с "иностранцем". Вскоре, обратившись в банк, потерпевший узнал о краже. Оставшиеся деньги, а это около 800 тыс. рублей, тоболяк снял с карты и передал дочери.

В октябре этого года преступника задержали в Белгородской области. Его доставили в Тобольск и по решению суда заключили под стражу. Сообщников грабителя объявили в розыск. Материалы уголовного дела направили в Тобольский городской суд Тюменской области для дальнейшего рассмотрения. В случае, если вина мошенника будет доказана, он может сесть в тюрьму на 10 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!