+5° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

К Новому году тюменские дворы обещают освободить от снега

25 декабря 2015, 14:04 692
Сегодня на городском утреннем селекторе руководители управ в очередной раз напомнили управляющим компаниям, что до конца года необходимо привести все дворы в порядок и вывезти снег.

К тому же для организаций, обслуживающих дома, представилась прекрасная возможность сэкономить на уборке. В Тюмени проходит акция "Чистый двор": управляющие компании до 31 декабря могут получить в управах бесплатные талоны на вывоз снега на муниципальный полигон, расположенный в районе озера Песьяное (участок "Тюменьгормост").

Если посмотреть смету общих затрат на уборку снега во дворах, то экономия составит почти треть суммы (60 рублей за каждый кубометр вывезенного снега).

К сожалению, не все организации, обслуживающие дома, торопятся сделать подарок жителям и прибраться перед Новым годом во дворах, а замечаний от жителей по уборке дворов не становится меньше. Они активно пишут на портал "Тюмень – наш дом". Активизировать работы по уборке снега необходимо именно сейчас, поскольку в выходные, по прогнозам, опять пойдет снег, а на следующей неделе ожидается резкое понижение температуры.

Тюменцам будет полезно знать ряд правил уборки снега во дворах. Как написано в Регламенте, зимняя уборка дворовых территорий включает подметание или сдвигание снега, "устранение скользкости" и удаление ледовых и снежных образований. На этом основании и были разработаны правила механизированной уборки снега и правила уборки территории от снега вручную.

Как часто дворники должны убирать снег во дворах? В период сильного снегопада (интенсивность 2 см/час) снег перед подъездом и на прилегающих тротуарах должен сдвигаться через каждые 2–3 часа, а сбор его в кучу осуществляться 1 раз в сутки. При этом одна бригада рабочих комплексной уборки должна непрерывно убирать внутридворовую территорию не более 4 часов подряд.

В Правилах благоустройства написано: "Работы по уборке от снега и ледяного наката, обработка противогололедными материалами площадей, дворовых и иных территорий, не охваченных механизированной уборкой, производятся правообладателями этих объектов благоустройства, если иное не предусмотрено договором, и должны быть закончены до 8 часов".

Чистку выпавшего снега положено начинать утром с территории у подъездов. Свежевыпавший снег, если он не уплотнён, допускается подметать метлой. Если толщина его слоя больше 2 см, то его сдвигают с помощью лопаты или техники.

При производстве зимних уборочных работ запрещается:

а) вывоз снега на проезжую часть улиц и тротуары;

б) укладка снега и сколотого льда на трассах тепловых сетей, в теплофикационные камеры, смотровые и дождеприемные колодцы и на зеленые насаждения;

в) складирование снега у стен зданий;

г) уборка снега с газонов (за исключением 0,5 м от края проезжей части).

Лицам, виновным в нарушении Правил благоустройства, "выдают" предписания об устранении выявленных нарушений. Дела об административных правонарушениях рассматривают административные комиссии в соответствии с действующим законодательством.

Если управляющие компании не справляются с уборкой снега во дворах, тюменцы могут писать сообщения об этом на портал "Тюмень –наш дом" в категорию "текущее содержание дворовой территории". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!