+7° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Открытое письмо губернатору: тюменский родком против реорганизации школ

25 декабря 2015, 13:47 1344
Тюменский городской родительский комитет обратился с открытым письмом к губернатору Владимиру Якушеву. Инициативную группу родителей из нескольких учебных заведений не устраивает проводимая в регионе реорганизация школ.

Авторы обращения считают, что процесс реорганизации школ проходит без учета сложившейся ситуации в городском образовании. Реорганизация учебных заведений, по их мнению, уничтожает школы и лицеи, где накоплен колоссальный опыт работы.

"Два месяца работы с органами власти показали, что их уровень профессионализма низок как никогда… Итогом же проводимой реорганизации становится уничтожение именно тех школ и лицеев, где накоплен колоссальный опыт работы в этих направлениях. Вместо того, что бы поддержать эти коллективы, их просто уничтожают. Руководство образования города и области занялись деятельностью, результатом которой стал шок в доброй половине учебных заведений, абсолютное непонимание, для чего проводится данная работа, и кто, в конце концов, за всё это будет нести ответственность", – говорится в письме.

Возмущают родителей и ограниченные возможности полноценного участия в принятии решений и процессе реализации задач реорганизации сферы образования Тюмени.

"По факту руководство департамента образования и науки области, участвуя в разговоре с заинтересованными родителями, постоянно повторяет одну и ту же фразу: "Решения принимаются на высшем уровне, мнения родителей и педагогов никто не спрашивает". Созданные в школах наблюдательные и управляющие советы не имеют права принимать участие в планировании реформ. Их мнение может носить только рекомендательный характер. Повлиять на решение они не могут", – отмечают авторы обращения. 

Инициативная группа родителей предлагает создать рабочую комиссию по разработке критериев эффективности учебных заведений. В неё предлагают включить людей, которые представляют всех участников процесса образования. Кроме того, ТРК предлагает внести поправки в законодательство региона, которое закрепит полноправное участие в решении организации учебного процесса всех его участников.

К открытому письму к руководству области в поддержку отмены реорганизации школ прилагаются около трёх тысяч родительских автографов, сбор подписей продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!