+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Почти на 13 лет сядет житель Ишимского района за контрабанду наркотиков

25 декабря 2015, 11:38 820
Казанский районный суд Тюменской области вынес приговор 40-летнему жителю Ишимского района Станиславу Валенцову. За контрабанду каннабиса массой почти 8 кг из Казахстана он осужден к длительному заключению.

Областная прокуратура сообщает, что вечером 22 сентября этого года сотрудники Ишимского межрайонного отдела наркополиции в рамках операции "Канал" прибыли к месту пересечения казахстано-российской границы в деревне Викторовка Казанского района с целью выявления контрабанды наркотиков. Около 21 часа, когда уже стемнело, они из засады увидели со стороны границы точку света, похожую на сигарету, которая то становилась ярче, то тускнела.

Наркополицейские выдвинулись навстречу светящемуся объекту и встретили мужчину с двумя мешками в руках и с открытой пачкой сигарет в кармане. Им оказался житель Ишимского района Станислав Валенцов, который в расположенной неподалеку от границы казахстанской деревне Долматово купил для себя 7,8 кг каннабиса. Опасное вещество изъяли, а мужчину доставили в Ишим. Проведенное освидетельствование показало, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

Суд назначил Станиславу Валенцову 12 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!