-5° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменский "Рубин" на выезде уступил ХК "Рязань"

25 декабря 2015, 11:22 514
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский "Рубин" уступил в гостях ХК "Рязань" со счётом 1:3.

Как отмечено на официальном сайте клуба, на противостояние со второй командой в рейтинге чемпионата ВХЛ сибиряки настроились самым решительным образом. Но добиться успеха все же не удалось. Одной из причин поражения можно назвать чрезмерную эмоциональность тюменских хоккеистов, за матч они набрали 80 минут штрафа.

В первом периоде тюменцы трижды оставались в меньшинстве, но выстояли. Рязанцы много атаковали, но никак не могли пробить вратаря Александра Хомутова. Это им удалось сделать только в начале следующего отрезка, да и то в формате "5х3".

В третьем периоде рязанцы еще дважды поразили ворота сибиряков. Однако тюменцы продолжали биться до конца и одну шайбу всё-таки отыграли. Расторопнее всех на "пятачке" оказался Альберт Загидуллин. Ему ассистировали Егор Иванов и Владимир Гусев. Главный тренер сибиряков Алексей Акифьев прокомментировал неудачу своих подопечных.

"Сложно рассчитывать на победу, когда очень часто удаляешься. Игроки в меньшинстве "наедаются", поэтому потом им не хватает концентрации и сил на атакующие действия. Вообще, в последних матчах мы мало забрасываем шайб. В плане самоотдачи могу ребят только похвалить. Если есть старание, остальное обязательно придёт", – отметил тренер.

Теперь тюменцев ждут матчи в Воронеже (26 декабря) и Чехове (28 декабря).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!