-4° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Ученые: мужчины теряют интерес к сексу через год после начала отношений

6 мая 2015, 23:00 4002
В семейной психологии кризис, связанный с утратой интереса к сексу между партнерами, обычно ожидается через семь лет после начала отношений. Однако новое исследование показало, что мужчины резко теряют интерес к сексу с постоянной партнершей уже через 12 месяцев.

На протяжении многих лет главным испытанием для отношений считался отрезок в 7 лет. Однако теперь исследователи из Вустерского университета в Великобритании выяснили, что первым серьезным вызовом является годовщина отношений. Ровно через 12 месяцев у мужчины, состоящего в моногамных отношениях, отмечается резкое падение уровня тестостерона – мужского гормона, который отвечает за либидо.

По мнению исследователей, в течение первого года мужчина пребывает в состоянии готовности к борьбе против конкурентов, не забывая при этом поглядывать в сторону других женщин в поисках более подходящей партнерши. Поэтому тестостерон держится на высоком уровне. Однако через 12 месяцев уровень тестостерона снижается, а вместе с ним падает и интерес к сексу. Эти выводы были получены учеными на основе бесед с 75 представителями сильного пола в возрасте от 18 до 39 лет, у которых также измеряли показатели тестостерона.

У большинства мужчин уровень тестостерона снизился почти на треть через год. По мнению авторов исследования, сама природа позаботилась о снижении мужского гормона для того, чтобы подготовить мужчину к роли заботливого родителя. Ведь чем выше показатель тестостерона, тем выше и желание мужчины спариваться, а значит, искать себе новую партнершу.

Если же женщина рожает ребенка, то на первый план выходит забота о нем, а не вопросы секса. Снижение мужского либидо уже через год после начала романа – сигнал о необходимости заводить детей и следствие эволюции. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!