-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Евгений Гараничев приедет на домашний чемпионат Европы

25 декабря 2015, 10:48 727
Одной из главных звёзд чемпионата Европы по биатлону, который пройдет на тюменской земле с 24 по 28 февраля, должен стать местный спортсмен Евгений Гараничев. По словам призёра Олимпиады в Сочи и победителя этапов Кубка мира, этот вопрос уже согласован с наставником национальной команды Рикко Гроссом.

"Договорённость с тренерским штабом сборной России действительно есть. Я приеду в Тюмень, пробегу здесь пару гонок и отправлюсь на чемпионат мира в Норвегии, который стартует уже 3 марта. Как раз на Кубке мира перед планетарным форумом есть большой перерыв. И мы с Гроссом решили, что официальные старты перед чемпионатом мира в этот период не помешают. Тем более есть возможность выступить в своём родном городе", – рассказал Евгений Гараничев корреспонденту АСН "Тюменская арена".

При этом тюменский спортсмен не расценивает чемпионат Европы как тренировочные старты. Для него это хорошая соревновательная практика, возможность оценить своё состояние, проверить, в первую очередь, стрельбу. Евгений также считает, что чемпионат Европы – очень важное событие для Тюмени.

"В нашем городе уже не раз проводились международные соревнования "Приз губернатора", в прошлом году Тюмень приняла "Гонку чемпионов". И от болельщиков, а также от спортсменов из разных стран я видел и слышал только положительные эмоции и слова благодарности. У нас шикарный стадион, идеальные условия, организаторский штаб получит дополнительный колоссальный опыт перед этапами Кубка мира. Уверен, что болельщиков на трибунах будет предостаточно" – сказал биатлонист.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!