0° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

В Югре уничтожили почти тонну зараженной свинины

25 декабря 2015, 10:31 950
Предприниматель из Екатеринбурга завез в Югру почти тонну свинины. В документах на продукцию были найдены проблемы, из-за чего мясо в срочном порядке отправили на лабораторную экспертизу.

В ходе анализов, проведенных ветеринарной службой Ханты-Мансийска, выяснилось, что свинина заражена, передает "РБК". На днях опасное мясо было сожжено. 

В данный момент в Урае проводят массовую проверку магазинов и торговых точек, торгующих мясом. Также в целях обеспечения безопасности полицейские проверяют большегрузы, перевозящие мясную продукцию. В случае, когда стражи правопорядка выявляют в документации на товар какие-либо несоответствия, мясо сразу же отправляют на экспертизу. 

Не смотря на то, что африканская чума свиней не опасна для человека, инфекция может нанести серьезный урон фермерским хозяйствам. Вирус быстро распространяется среди диких и домашних свиней, в результате чего животные гибнут. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!