-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменские полицейские проверяют елочные базары

25 декабря 2015, 09:33 587
В Тюмени стражи правопорядка проверяют места торговли новогодними деревьями на предмет нарушения законодательства. Полицейские посещают елочные базары, чтобы проверить у продавцов необходимые для документы.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, для осуществления законной торговли необходимо иметь следующие документы: свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица, документы, подтверждающие происхождение реализуемых хвойных деревьев; наличие договора на предоставление торгового места.

В случае, если у продавца отсутствует разрешение на продажу хвойных деревьев, или он торгует новогодними елками в неположенном месте, полицейские привлекают его к административной ответственности. Если же у предпринимателя нет документов на сами ели и сосны, то он может быть привлечен и к уголовной ответственности. В этом случае организатор стихийного елочного базара может заплатить штраф в размере до 200 тыс. рублей, быть приговорен к обязательным работам от 100 до 180 часов и даже сесть в тюрьму на год. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!