+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Рейтинг тюменского мэра упал в апреле из-за обрушения жилых домов

6 мая 2015, 17:43 1028
Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал апрельский рейтинг мэров столиц российских регионов. Главы крупнейших городов Тюменской области, Ямала и Югры закрепились в первой "десятке".

Как пишет РБК, мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин поднялся на две позиции и закрепился на 4-ой строчке рейтинга. Глава Салехарда Иван Кононенко сохранил за собой 5 место.

А вот мэр Тюмени Александр Моор потерял сразу четыре позиции и по итогам апреля оказался на 6 строчке. Авторы исследования объясняют причину такого падения тем, что в относительно благополучной Тюмени за истекший период дважды – 24 марта и 10 апреля – происходили обрушения в зданиях. В результате было травмировано три человека, один из которых весьма серьезно, – врачи констатировали перелом позвоночника.

"Дополнительный осадок в эту историю внесло то, что одна из пятиэтажек, в которой произошло обрушение, за три года до этого была признана вполне пригодной для жизни. С тех пор жильцы безуспешно призывали городские власти и жилищную инспекцию изменить данное решение, указывали на опасную трещину в стене и т.д. Для того чтобы чиновники начали действовать, потребовалось обрушение, которое только по счастливой случайности не привело к более тяжелым последствиям", – отмечают аналитики ЦИК "Рейтинг".

Напомним, в итоге все же было принято решение о сносе аварийной пятиэтажки на Харьковской и расселении жильцов.

Отметим, что, анализируя работу мэров, исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Отдельное внимание они уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно они определили конечные результаты работы. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине марта – середине апреля 2015 года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!