-3° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

В Тюмени прокуроры добились закрытия шпионского интернет-магазина

24 декабря 2015, 15:37 1107
Прокуратура Уватского района Тюменской области обратилась в районный суд. Работники ведомства потребовали признать информацию, размещенную на сайте интернет-магазина шпионских часов и зажигалок запрещенной. По закону, реализация спецсредств для слежки является наказуемой. В связи с этим, распространение данных о их продаже также запрещено.

Напомним, в октябре житель Тюмени был осужден Ленинским районным судом за то, что заказал на одном из сайтов "шпионскую зажигалку", в которую были встроены фото и видео камеры. Мужчину признали виновным и приговорили к 1 году 6 месяцам ограничения свободы. В течение указанного срока ему нельзя менять место жительства и выезжать за пределы Тюмени без согласия уголовно-исполнительной инспекции.

Недавно прокуратура наведалась в "шпионский" интернет-магазин, в котором продавали уникальные зажигалки. В момент, когда предпринимателей посетили сотрудники правоохранительных органов, в магазине продавали только "шпионские часы" со встроенными приборами фиксации информации. Их стоимость в магазине составила от 2,8 тыс. до 3,1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Сегодня заявление прокуроров о признании сайта запрещенным было удовлетворено судом. Вскоре судебное решение будет направлено в  в Роскомнадзор, для включения ресурса в единый реестр запрещенных сайтов. 

Как пояснили в ведомстве, закон предусматривает уголовную ответственность за приобретение "шпионских" средств. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов рекомендуют горожанам внимательнее относиться к собственным интернет-покупкам. Некоторые из товаров могут быть запрещены к использованию на территории России, из-за чего покупатели могут понести наказание за их использование. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!