+13° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Новосибирские гастролёры за сутки обворовали 7 магазинов в Тюмени

24 декабря 2015, 15:21 1790
Троим заезжим гастролёрам, которые в Тюмени за cутки обворовали 7 магазинов, сегодня, 24 декабря, вынесен приговор. Проживающие в Новосибирске граждане Республики Узбекистан – 24-летний Нурибек Отажонов, 29-летний Жамшид Носиров и 23-летнего Хамидулла Ортикбоев осуждены по п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Как следует из материалов уголовного дела, 1 августа этого года Ортикбоев предложил своим знакомым Отажонову и Носирову съездить в Тюмень, чтобы совершить там кражи из магазинов, а похищенные вещи продать в Новосибирске.

Как сообщает областная прокуратура, уже 2 августа около 17 часов на арендованном автомобиле Toyota Carina гастролёры прибыли в Тюмень. Злоумышленники договорились, что кражи будут совершать в магазинах с большим торговым залом и где мало продавцов, чтобы остаться незамеченными.

Кроме того, для беспрепятственного прохождения антикражных ворот Ортикбоевым в сумках был сделан специальный подклад, который не позволял антикражной системе выявлять краденные вещи.

По прибытию в Тюмень злоумышленники заявились в торговый центр, где в двух магазинах похитили семь курток и трое брюк. Ночь гастролёры провели на съёмной квартире, а на следующий день обворовали еще 5 тюменских магазинов.

Всего за сутки пребывания в областном центре (с 17 час. 2 августа до 17 час. 3 августа) Отажонов, Носиров и Ортикбоев совершили кражи в 7 магазинах, принадлежащих 5 фирмам. Их добычей стали 20 курток, 14 брюк и джинсов, 6 пар мужских мокасин, 2-е шорт, 2 пары футбольных бутс, 1 штаны и 1 пара женских шлепок. Общий ущерб, нанесенный торговым компаниям, составил около 93 тыс. рублей.

Вечером 3 августа гатролёры выехали из Тюмени в обратный путь. Около 17:40 автомобиль Toyota Carina с новосибирскими номерами был остановлен сотрудниками ДПС на 40 км автодороги Тюмень-Ишим-Омск. Предъявленный водителем Отажоновым паспорт на чужую фамилию вызвал подозрение у полицейских. Новосибирцев доставили в Тюмень в отдел полиции для разбирательства. Был произведён осмотр иномарки, в багажнике которой обнаружены сумки с новыми вещами.

К тому моменту пострадавшие тюменские фирмы еще не знали о совершенных в их магазинах кражах и в полицию не обращались. Задержанные сознались в хищениях и сотрудники полиции сами связывались с торговыми компаниями для возврата им имущества.

Суд приговорил Отажонова, Носирова и Ортикбоева (каждого) к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!