-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Поручитель заплатил за кредит знакомого из своего кармана

24 декабря 2015, 11:44 1053
Житель Заводоуковска, согласившись быть поручителем по кредитному договору у знакомого, вынужден был рассчитываться за чужие долги из собственного кармана.

Как сообщили в управлении ФССП по Тюменской области, поручиться за свою платежеспособность и честность, гражданина Г. уговорил его знакомый, гражданин Л., который пообещал, что будет выплачивать кредит исправно и не доставит проблем. Однако, на свои долговые обязательства перед банком заемщик Л. в скором времени не только закрыл глаза, но и сменил место своего нахождения, не поставив в известность ни судебных приставов, ни друга-поручителя.

Установить местонахождение Л. судебным приставам не представилось возможным. В соответствии с законодательством РФ, при ненадлежащем исполнении заемщиком обеспеченного поручительством обязательства поручитель и основной заемщик отвечают перед банком солидарно.

В связи с этим из заработной платы поручителя Г. было удержано более 72 тысяч рублей, что полностью погасило долг заемщика. 16 декабря судебные приставы подвели черту в исполнительном производстве по выплате кредитного долга поручителем.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!