+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Авиакомпания заплатит северянам штраф за задержку рейса

24 декабря 2015, 10:56 646
Надымский городской суд взыскал с авиакомпании "Центр-ЮГ" моральный ущерб по 10 тыс. рублей в пользу пассажиров за задержку рейса из Екатеринбурга в Надым. Жалобу на перевозчика подала одна из потерпевших, летевшая с двумя малолетними детьми.

Как сообщает пресс-служба уральской транспортной прокуратуры, 7 августа текущего года авиакомпания задержала рейс по направлению Екатеринбург – Надым на 10 часов 20 минут. В итоге вместо прямого рейса пассажиров доставили с помощью транзитного с пересадкой по маршруту Екатеринбург – Новый Уренгой – Надым.

При этом руководство авиакомпании не уведомило пассажиров о причинах изменения маршрута перевозки и задержки вылета рейса, а также не обеспечило их прохладительными напитками, горячим питанием и комнатами для матерей с детьми на то время пока люди ожидали вылета в аэропорту.

Решением суда авиакомпания не только компенсирует моральный вред в размере 10 тыс. рублей каждому пассажиру, но и заплатит штраф в размере 20 тысяч рублей.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!