-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Завтра резиденции Деда Мороза откроются в Ялуторовске и Тобольске

24 декабря 2015, 07:11 899
Сразу три резиденции Деда Мороза – две в Тобольске и одна в Ялуторовске – откроются уже на этой неделе.

В пятницу, 25 декабря, первая из них заработает в Ялуторовском остроге. Здесь всех ждут увлекательная интерактивная программа в русских сказочных традициях и познавательное путешествие по царству Берендея. Гости смогут покататься на горках, санях и коньках.

По словам начальника отдела развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Ольги Бурулдаевой, в этот же день, если погода не подведет, в Ялуторовске состоится традиционный парад Дедов Морозов. Число участников нынешнего шествия будет больше прошлогоднего.

Резиденция Мороза-Воеводы в туристическом комплексе "Абалак" откроется также 25 декабря. Здесь ребята смогут пройтись по владениям хозяина, побывать в его приемной, посидеть на троне, рассказать стихотворения, получить фирменный подарок, а также прокатиться на лошади и посмотреть животных, живущих в мини-зоопарке.

В Тобольске открытие резиденции во Дворце наместника запланировано на 27 декабря. В этот же день откроется Ледовый парк у стен Тобольского кремля.

В Тюмени, по словам Ольги Бурулдаевой, встретить Деда Мороза можно будет в спортивно-оздоровительном клубе "Кулига-парк" и на других базах отдыха, в торгово-развлекательных комплексах. Большая праздничная программа с новогодними гуляниями, открытием главной городской елки и ледовой резиденции Деда Мороза состоится в эту пятницу и на площади 400-летия областной столицы. Развлекать гостей будут ростовые куклы, лучшие вокальные и танцевальные коллективы. Кульминацией шоу станет большой фейерверк.

Здесь же начнет работу и новогодняя ярмарка, где можно будет приобрести сладости, оригинальные подарки и сувенирную продукцию – изделия ручной работы лучших тюменских мастеров из кожи, шерсти, дерева, а также главный атрибут праздника – пушистую и ароматную елку.

С 25 декабря торговые ряды будут также организованы на главных площадках Тобольска, Ялуторовска и Ишима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!