+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Ходорковский заочно арестован и объявлен в международных розыск

23 декабря 2015, 20:33 524
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заочно арестован по делу об организации убийств и объявлен в международный розыск. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Рассмотрев ходатайство управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России, суд заочно избрал в отношении Михаила Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу. Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск", – сообщил Маркин.

В Басманном суде Москвы подтвердили заочный арест экс-главы ЮКОСа. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву, срок ареста – два месяца – будет исчисляться с момента его фактического задержания. 

"Суд 23 декабря удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании Михаилу Борисовичу Ходорковскому меры пресечения в виде заключения под стражу в рамках расследования в отношении отдельных руководящих сотрудников, причастных к организации покушений на убийство управляющего компанией "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х" Рыбина Е.Л. и убийстве мэра Нефтеюганска Петухова В.А.", – сказала пресс-секретарь суда.

По ее словам, Ходорковского на заседании Басманного суда Москвы, где было рассмотрено ходатайство СК о его заочном аресте, представлял адвокат по назначению.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен, решение суда никак не повлияет на действия экс-главы ЮКОСа. "Действий никаких, никакого усиления безопасности, конечно же, не будет. Никоим образом это не повлияет на свободу, волю и образ жизни Михаила Борисовича", – сказала Писпанен.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!