-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Тюменский шахматист сразился с чемпионом мира

23 декабря 2015, 16:22 640
Тюменский шахматист Даниил Юффа, выступая в престижном международном турнире "Qatar Masters Open – 2015", который проходит в Дохе, сразился с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном из Норвегии.

Соревнования в Катаре собрали немало шахматных звёзд. Как сообщает агентство "Тюменская арена", турнир проходит в несколько раундов, встреча тюменца с чемпионом произошла в партии третьего раунда.

Всего 132 игрока из 30 стран получили право принять участие в представительном форуме. Среди них – 76 гроссмейстеров. Юффа, который в ноябре стал призёром юношеского первенства планеты, успешно начал битвы в Дохе. В стартовом раунде международный мастер из Тюмени чёрными фигурами обыграл 18-летнюю ровесницу из Индии Бодда Пратьуша. Затем Даниил белыми огорчил известного гроссмейстера из Молдавии Виорела Бологана.

После двух побед жребий свёл тюменца с действующим чемпионом мира. Причём, Карлсен имеет также планетарные титулы по рапиду и блицу. Норвежский гроссмейстер действовал белыми, и сумел найти бреши в позиции россиянина, который старался играть смело и нестандартно. Однако скандинавский вундеркинд, ставший обладателем высшего шахматного звания в 13 лет, добился материального перевеса, что и привело к капитуляции соперника.

В четвёртом туре Даниилу выпало белыми сражаться с гроссмейстером из Индии Сантосом Гуяратхи Видит. У обоих – по 2 очка.

На вершине таблицы находятся Аниш Гири из Нидерландов и китаец Ли Чао. Они выиграли все свои партии. Также в Катаре выступает 14-й чемпион мира Владимир Крамник. Россиянин пока тоже заработал два очка.

Соревнования в Дохе продлятся до 29 декабря. Призёров выявят партии 9-го тура.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!