-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Пьяный тюменец разозлился из-за отключения света и "заминировал" подстанцию

23 декабря 2015, 14:46 608
В Тюмени будут судить мужчину, который "заминировал" подстанцию. 44-летний Вячеслав Кузнецов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как следует из материалов уголовного дела, 22 ноября этого года около 22:45 Кузнецов, находясь в состоянии опьянения, будучи недовольным на энергоснабжающую организацию за неоднократное отключение света, отсутствие электроэнергии в доме с утра 21 ноября, со своего сотового телефона позвонил по 02 и сообщил о минировании расположенной поблизости комплексной электрической подстанции по ул. 5-ой Западной.

На место выехали сотрудники правоохранительных органов, которые взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили. Подошедшего к ним пьяного Кузнецова правоохранители доставили в отдел полиции для разбирательства.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд  Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 207 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!