-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Гендиректор дорожной фирмы проворовался почти на 42 млн рублей

23 декабря 2015, 12:08 1679
Бывший гендиректор ОАО "Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа" (ДЭУ КАО) предан суду за причинение ущерба организации почти на 42 миллиона рублей.

Бывший гендиректор ОАО "ДЭУ КАО" 49-летний Михаил Абрамов обвиняется по двум статьям УК РФ: ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда и законным интересам организации) и п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб), сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, Абрамов, являясь руководителем предприятия, указал заключить договоры с двумя екатеринбургскими фирмами на поставку продукции, необходимой для дорожных работ, по ценам, превышающим рыночные.

К примеру, в апреле 2013 года ДЭУ КАО покупало у фирмы целлюлозную добавку Виатоп 66 по цене 180 тыс. рублей за 1 т, хотя ее рыночная стоимость составляла всего 34,5 тыс. рублей за 1 тонну. У второй фирмы в апреле-октябре 2013 года ДЭУ КАО покупало битум по цене, которая на 10-40% превышала рыночную. Закуп продукции по завышенной стоимости причинил в итоге ДЭУ КАО ущерб в сумме 41,8 млн рублей.

В октябре 2013 года департамент имущественных отношений администрации г. Тюмени, который осуществляет полномочия единственного акционера ДЭУ КАО, прекратил полномочия Абрамова по его заявлению, назначив нового руководителя организации.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд. Если вина будет доказана бывшему гендиректору грозит существенный срок лишения свободы, по одной из двух статей до 5 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!