+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Школьники Тюменской области отправляются на Кремлёвскую ёлку

23 декабря 2015, 11:52 1058
Делегация Тюменской области отправляется на этой неделе в Москву на Общероссийскую новогоднюю ёлку, которая пройдет в Государственном Кремлевском дворце 26 декабря. На главное новогоднее представление страны едут 112 детей.

Группу школьников в столице родины будут сопровождать 28 взрослых, в том числе врач-педиатр, сотрудник правоохранительных органов и специалист Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Списки детей участвующих в новогодней ёлке, маршруты передвижения и ночлега, места питания детей утверждены, включая ассортимент питания на борту самолёта.

Также региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что в дни новогодних каникул отдых школьников будет организован в 17 загородных учреждениях области, где побывают 3 455 ребят.

Кроме того, запланировано организовать 268 мест проведения массовых мероприятий, из них в сооружениях открытого типа (городские парки, площади, стадионы, спортивные площадки) – 29, в крытых учреждениях (культурно-досуговые и развлекательные центры, стадионы, спортивные центры) – 239 и в других учреждениях открытого и закрытого типа – 1129.

Специалисты Управления Роспотребнадзора проверяют поставщиков продуктов питания, системы водоснабжения, отопления и системы подачи воздуха в местах проведения праздничных мероприятий, а также детские новогодние подарки и игрушки.

"Проведены лабораторно-инструментальные исследования, в том числе питьевой воды, пищевых продуктов, параметров микроклимата. Во всех случаях нарушений приняты меры административного воздействия. Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, проверки продолжаются", – уточнили в ведомстве.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!