+5° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

В Тюмени мошенники вымогают у пенсионеров деньги

22 декабря 2015, 17:04 889
В Тюмени участились случаи мошенничества с требованием выкупа. Зачастую преступники выбирают своими жертвами пожилых людей, которые не способны моментально оценить ситуацию. Злоумышленники звонят пенсионерам и предлагают за денежное вознаграждение освободить кого-либо из родственников, сообщая вымышленную шокирующую информацию.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, звонки от преступников поступают пожилым горожанам на мобильные и стационарные телефоны. Неизвестные представляются сотрудниками полиции и сообщают абонентам о том, что кто-либо из их родственников попал в беду. Для того, чтобы человека отпустили, мошенники предлагают тюменцам заплатить выкуп, причем перечислить денежные средства нужно за короткий промежуток времени. Не оставляя времени на раздумья, злоумышленники часто добиваются желаемого, после чего перестают выходить на связь с жертвой. 

Для того, чтобы не попасть на уловки неизвестных необходимо соблюдать ряд правил. В случае, если вам сообщили о трагедии с участием вашего родственника, нужно сразу прервать разговор и позвонить человеку, о котором говорил мошенник. Убедившись, что с ним все нормально, потерпевший сразу же должен сообщить о попытке преступления в полицию. Также для того, чтобы сбить вора, который представился вам братом, сыном или дочерью, можно спросить его о том, что известно только вам и вашему родственнику, о котором идет речь. Можно задать следующие вопросы: "Когда мы виделись в последний раз?", "Как я выгляжу?", "Какого цвета у меня глаза?" и так далее. 

Не стать жертвой злоумышленников тюменцам поможет бдительность и осторожность. Как только Вы поняли, что общаетесь с мошенником – незамедлительно сообщайте об этом в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени 291-600 или 02, а также телефон "доверия" 799-855.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!