-4° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

На Ямале будут страховать оленей от природных аномалий

22 декабря 2015, 16:50 536
Новый закон "Об оленеводстве в Ямало-Ненецком автономном округе", который включает страхование животных от гибели из-за природных аномалий и расширяет права оленеводов, планируют принять в 2016 году.

Накануне в Салехарде состоялась заседание рабочей группы по разработке проекта. На данный момент в округе действует закон, который был принят в 1998 году.  Как сообщает пресс-служба губернатора округа, главная задача нового проекта – уравнять в правах оленеводческие предприятия и оленеводов-частников.

Согласно существующему законодательству, совхозы находятся в более выгодном положении, поскольку имеют право на поддержку государства и округа, тогда как частники могут рассчитывать, как правило, только на себя.

Также в новом законе предусмотрено страхование оленей от падежа. Массовый падеж северных домашних оленей был зафиксирован в ямальской тундре на территории Ямало- Ненецкого автономного округа в середине января 2014 года. От бескормицы в оленеводческих хозяйствах тогда погибли около 6 тысяч оленей.

В настоящее время проект закона согласовывается с профильными исполнительными органами государственной власти автономного округа. Во второй декаде января планируется финальное обсуждение и передача в парламент округа.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!