-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

ХМАО: командир вертолета за неудачную посадку заплатит 100 тысяч рублей

22 декабря 2015, 16:17 703
В Югре суд вынес приговор командиру вертолета "Robinson-44", который нарушил правила безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, из-за чего причинил владельцам вертолета большой ущерб.

Инцидент произошел утром 5 мая 2015 года на посадочной площадке в районе поймы реки Черная в Сургуте. Командир воздушного судна после выполнения тренировочного задания на вертолете "Robinson R-44", принадлежащем Уральской вертолетной компании, нарушил руководство летной эксплуатации и на высокой вертикальной скорости не выполнил режим висения перед посадкой. В результате после посадки на площадку с мягким грунтом вертолет остановился, а хвостовая балка по инерции продолжила движение против часовой стрелки за счет тяги хвостового винта. Вследствие инцидента была повреждена гофра хвостовой балки и задней части фюзеляжа вертолета. Общая сумма ущерба превысила 1,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, командир воздушного судна был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба").

Теперь командиру воздушного судна придется заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!