+11° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Жители Заводоуковска задержаны за срубленные елки

22 декабря 2015, 12:39 1002
Не смотря на приличные штрафы и даже уголовную ответственность за рубку деревьев каждый год в лесах области попадаются любители сэкономить на новогодней елке.

На днях в Заводоуковске дежурным нарядом вневедомственной охраны задержаны местные жители за незаконную рубку елок.

На маршруте патрулирования силовики заметили, идущих вдоль улицы молодых людей, которые несли две елки. Как оказалось, деревца они срубили в неподалеку расположенном лесу. Дети просили на новый год главный атрибут праздника, а денег на его приобретение у подозреваемых не оказалось. Поэтому они решили пойти на нарушение закона.

В настоящий момент следователями межмуниципального отдела проводятся следственные мероприятия. Согласно закону нарушителям за свой проступок грозит уголовная ответственность.

Стражи правопорядка напоминают: рубка лесных насаждений без соответствующего разрешения – уголовно-наказуемое деяние. Статья 260 Уголовного Кодекса России предусматривает наказание, как в виде штрафа, так и в виде лишения свободы, в зависимости от тяжести совершенного преступления. Это касается и вырубки сосен и елей. К сожалению, в предновогодний период, количество фактов незаконной рубки хвойных возрастает. Штраф для граждан до 5 000 рублей, для должностных лиц до 50 000 рублей, для юридических лиц до 100 000 рублей.

В лесах Тюменской области вплоть до 31 декабря объявлен период усиленной охраны елей и деревьев других хвойных пород. Ежедневно осуществляется обход территории  патрульными группами совместно с инспекторами ГИБДД.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!