-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

День Победы в Тюмени украсит традиционная велогонка

6 мая 2015, 19:07 1354
День Победы в Тюмени отмечается не только торжественным парадом, но и спортивными состязаниями, которые за многие годы стали неотъемлемой частью этого праздника. Одной из них является и традиционная открытая велогонка – критериум памяти Героя Советского Союза Марите Мельникайте. Вот уже более 30 лет 9 мая она проходит по улицам Тюмени.

Велогонка стартует в 12.00 от здания Тюменского государственного архитектурно-строительного университета (ул. Луначарского, 2) и проляжет по маршруту: вверх по ул. Комунистической до пересечения с ул. Ямской, по ул. Ямской налево до пересечения с ул. Казанская, по ул. Казанская налево до пересечения с ул. Луначарского, по ул. Луначарского движение вниз до Исторической площади. Разворот – перед слиянием ул. Ленина и ул. Республики. Протяженность одного круга составит 1270 м (схема движения см. внизу).

Как сообщает Тюменский городской многопрофильный центр, самые юные спортсмены, от 12 лет и младше, первыми преодолеют свою дистанцию в 6 кругов. Велогощики постарше, 13 – 14 лет, начнут заезды после парада открытия, им достанется дистанция в 10 кругов. А ребята от 15 лет и старше преодолеют 14 кругов. Помимо медалей призеры и победители гонки будут удостоены денежного вознаграждения.

В соревновании примут участие не только тюменские велогонщики – воспитанники СДЮСШОР № 4, но и гости из Екатеринбурга, Ишима, Увата, Тобольска, сел Червишево и Онохино. Всего ожидается около 200 спортсменов. На старт выйдут как новички, так и опытные райдеры, среди которых призеры всероссийских соревнований Игорь Свиридов, Евгений Прудников (СДЮСШОР № 4), Евгения Набокова (СДЮСШОР № 4) и другие. Отметим, что последние двое совсем недавно вернулись из Каменск-Уральского с победой на первенстве УрФО.   

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!