+5° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

В Богандинском устроили "крематорий отходов"

22 декабря 2015, 07:49 3894
Жители Тюменской области обнаружили в одном из поселков "стихийный крематорий" по уничтожению медицинских отходов. Люди делятся шокирующими фотографиями с изображением опасного мусора в соцсетях и пытаются оценить ущерб от едкого химического дыма, который окутывает дома людей.
Фото: vk.com

Незаконную свалку нашли возле старой общественной бани в поселке Богандинском. Местные жители пишут, что доступ туда открыт абсолютно для всех: в здание и на прилегающую к нему территорию могут попасть бродячие животные и даже дети.

Жители поселка жалуются, что отходы беспорядочно складируют в целлофановых пакетах, после чего сжигают на недопустимом расстоянии. Токсичные костры замечали на дистанции не более 300 метров от жилых домов. Во время сжигания мусора едкий дым не дает горожанам выйти из дома. 

Между тем в пресс-службе областного департамента здравоохранения корреспондента портала Tumix.ru заверили, что утилизацию отходов осуществляет компания "Утилитсервис" на законных основаниях. По словам руководителя регионального представительства компании, ситуация, представленная на фото, имела место быть лишь однажды, когда произошел обвал крыши в помещении, где разгружаются машины, а отходы были утилизированы в течение суток.

До уничтожения все медицинские отходы хранятся в специальных контейнерах. В течение года на территории компании проводились необходимые лабораторные исследования, по результатам которых не было обнаружено каких-либо аномалий. В том числе эксперты замеряли концентрацию различных веществ в воздухе. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что компания принимает все необходимые меры  для обеспечения санитарного порядка на территории утилизации.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!