-6° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

За безразличие к ребенку отца отправили на исправительные работы

6 мая 2015, 18:31 744
За злостное уклонение от уплаты алиментов житель Бердюжского района осужден к исправительным работам. Мужчина по решению суда был обязан выплачивать алименты на содержание своего сына, находящегося на воспитании матери. Однако отец от своих родительских обязательств уклонялся.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по области, мужчина никакой материальной помощи ребенку не оказывал, официально нигде не работал и попыток к трудоустройству не предпринимал. Судебный пристав-исполнитель Бердюжского районного отдела судебных приставов совершал выезды по месту проживания должника, однако имущества, на которое возможно обратить взыскание, у должника не было.

Вместе с тем, судебным приставом проводились беседы с должником о необходимости исполнения родительского долга перед несовершеннолетним сыном. Вручались предупреждения об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), но перспектива привлечения к уголовной ответственности гражданина не пугала, и он продолжал игнорировать существование собственного ребенка.

По факту злостного уклонения от уплаты алиментов судебным приставом-исполнителем Бердюжского районного отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело, которое расследовано и направлено в суд.

В апреле мировой судья признал должника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!