-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Четверо тюменцев совершили криминальный рейд по сельской местности

22 декабря 2015, 08:44 2078
Тюменский криминальный квартет в двух сельских районах области совершил серию краж. В ход пошли дрели, монтировки, отвертки и другие приспособления.

В совершении краж в Ярковском и Нижнетавдинском районах Тюменской области обвиняются 35-летний Юрий Жилин, Александр Черепанов и Алексей Булгаков, а также 36-летний Сергей Новгородов, сообщает областная прокуратура.

Как следует из материалов уголовного дела, в мае этого года Жилин предложил своим друзьям Черепанову, Булгакову и Новгородову совершать кражи денег в организациях, расположенных в сельской местности. Те согласились.

Первой их жертвой стало сельскохозяйственное предприятие в селе Покровское Ярковского района, куда криминальный квартет в ночь на 7 мая 2015 года прибыл на автомобиле Черепанова Toyota Avensis. Согласно распределению ролей Жилин по пожарной лестнице поднялся на второй этаж к запасному выходу. Взломав замки на четырех дверях, он проник в кассовое помещение, где из сейфа забрал 37,8 тыс. рублей. С похищенными деньгами тюменцы скрылись с места происшествия.

В ночь на 15 мая злоумышленники прибыли в село Нижняя Тавда. Там Жилин проник в одну из молочных компаний, забрав сейф. На улице Жилин и Новгородов попытались монтировкой его вскрыть, но не смогли (в ходе следствия выяснилось, что в сейфе находилось всего 2,5 тыс. рублей). После неудачной попытки квартет направился в другую фирму, где путем взлома из сейфа было украдено 34,4 тыс. рублей. В ту же ночь злоумышленники похитили в сельском учреждении спорта еще 1,4 тыс. рублей, после чего скрылись с места происшествия.

В ночь на 28 июля молодые люди опять прибыли в Нижнюю Тавду. Проникнув в два учреждения (бюджетное и казенное), они денег там не нашли. Тогда они направились в коммерческую фирму, где Жилин монтировкой сорвал навесной замок на металлической решетке, установленной на окне, после чего отжал пластиковое окно и прошел в кабинет диспетчера, где дрелью высверлил замок в сейфе, похитив оттуда 104,7 тыс. рублей. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

13 августа они были задержаны. В автомобиле Черепанова были изъяты дрель, отвертки, монтировки, фонарики и другие вещи.

По решению суда криминальный квартет заключен под стражу. Им предъявлено обвинение по п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Нижнетавдинский районный суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!