-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Кадетский бал в Тюмени собрал более 500 участников

21 декабря 2015, 16:00 2030
В Тюменском президентском кадетском училище в минувшие выходные состоялся "Снежный кадетский бал". В торжестве приняли участие кадеты 8 и 9 курсов и талантливые школьницы общеобразовательных учреждений Тюмени – всего более 500 участников.

Второй год училище возрождает и поддерживает традиции русского офицерства, приобщает подрастающее поколение к истории России. Воспитанники и их юные спутницы готовились к балу заранее. В сопровождении хореографа училища пары изучали бальные танцы, оттачивали хореографические элементы, готовили творческие номера.

Праздник постарались приблизить к классическому балу. Здесь был и церемониймейстер – ведущий танцевальной программы, и военный оркестр Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, и соответствующие танцы – полонез и полька, "белый танец" и, конечно же, вальс.

В перерывах между официальными танцами пары участвовали в танцевальных играх. "Ручеек", "Новогодняя кадриль" и "Вальс-галоп" закружили ребят в вихре радостных эмоций. На балу кадеты продемонстрировали отличные манеры, ведь будущий офицер должен быть прекрасно воспитан.

Когда официальная часть кадетского бала завершилась, программа продолжилась веселой дискотекой. В это же время работали творческие мастерские – музыкальная, литературная, историческая и художественная, где каждый участник смог найти для себя увлекательное и полезное развлечение.

Танцевальная программа была разбавлена номерами художественной самодеятельности. Кульминацией вечера стал конкурс на звание Короля и Королевы новогоднего бала. В течение всего вечера каждый участник мог проголосовать за одного из номинантов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!