+19° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

На Ямале расходы на СМИ сократят почти на 300 миллионов

21 декабря 2015, 12:45 617
Траты на работу средств массовой информации привлекли внимание Общероссийского народного фронта. Федеральные активисты считают данную статью регионального бюджета внушительной. Больше, чем в Ямало-Ненецком автономном округе, государственных денег на СМИ тратят только в Москве и Московской области.

В прошлом году на СМИ потрачено более 1 млрд 250 млн рублей. В 2015 г. – 1 млрд 800 млн рублей. В федеральном штабе народного фронта эту статью расходов считают пиаром местных властей, сообщает ГТРК "Ямал". В 2016 году в бюджет заложена сумма в размере 1 миллиард 541 миллион рублей.

Как рассказал директор департамента  внутренней политики ЯНАО Сергей Клементьев, не смотря на то, что расходы на ямальские СМИ превышают аналогичные показатели в регионах, 65% этих средств – зарплата сотрудников. Также в число расходов входит оплата коммунальных платежей, командировок и обновление оборудования. 

Как отмечают в ГТРК "Ямал", доходы единственной федеральной телекомпании региона не сопоставимы с затратами на производство медиа-контента.В центральной части России доходы газет и телеканалов поступают от рекламы. На севере этот рынок отсутствует. В настоящее время канал начал продажу рекламы в Москве, Екатеринбурге, Тюмени и ХМАО, чтобы снять нагрузку с регионального бюджета.  

 
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!