+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Лыжная база в Гилёвской роще откроется 2 января

21 декабря 2015, 11:46 1629
В новогодние каникулы любители лыжного спорта и зимних прогулок смогут посетить Гилёвскую рощу. Лыжная база в одном из любимых лесопарков Тюмени открывается 2 января.

"Будем предоставлять прокат лыж, ледянок, санок. 3 января начнется полноценный учебно-тренировочный процесс. Это занятия с лыжниками разных возрастов, – уточнил директор СДЮСШОР № 2 Антон Романов.

В последние дни уходящего года лыжная база в Гилёвской роще работает по обычному расписанию. В выходной день там бывает не менее двух сотен любителей активного отдыха, сообщает пресс-служба городской администрации. Работы по благоустройству лесопарка, которые в настоящее время проводит ООО "ДСУ"Мостострой-11", не мешают горожанам кататься на санках, лыжах, заниматься скандинавской ходьбой, совершать пробежки и просто дышать свежим воздухом.

В прежнем режиме тренируются и спортсмены.Директор СДЮСШОР № 2 Антон Романов рассказал, что лыжные трассы на один, два и три километра проходят недалеко от места начатой реконструкции, но все работы спланированы таким образом, что спортсмены и строители друг другу не мешают.

В ноябре 2016 года, после завершения работ по благоустройству рощи, которые не нанесут ущерба лесопарка у спортсменов города расширятся возможности для занятий спортом, в том числе на лыжной базе.

"Будет работать закольцованная асфальтированная дорожка, будем использовать лыжероллеры, и горожане смогут кататься на роликах. Это плюс для всех спортсменов города", – считает директор спортивной школы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!