+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Аэропорт "Кольцово" в Екатеринбурге "заминировали" седьмой раз

21 декабря 2015, 10:27 2066
Несколько дней подряд в международный аэропорт Екатеринбурга "Кольцово" поступают сообщения о минировании. Неизвестные отправляют анонимки с сообщениями, что на территории терминалов и прилегающих территорий заложены бомбы. В воскресенье об угрозе сообщили дважды, всего за неделю спасателей вызывали семь раз.

"В гостинице "Анжело", на взлётно-посадочной полосе и в трёх судах разных направлений заложены взрывные устройства, которые будут приведены в готовность в течение 20 минут, будет много жертв, в том числе погибнут дети", – говорится в тексте анонимного письма, которое поступило на электронную почту "Кольцово" в 23:20 по московскому времени.

Незамедлительно в воздушную гавань выехали все экстренные службы города – полицейские, взрывотехники, скорая помощь и спасатели. По словам председателя аэропорта Дмитрия Тюхтина, из-за сообщения о бомбе в воскресенье было задержано 11 рейсов. Некоторые из них перенаправили в Челябинск. 

По итогам проверки, взрывных устройств в аэропорту, на взлетно-посадочной полосе и прилегающих территориях обнаружено не было. Как сообщила сообщила начальник Уральского управления МВД на транспорте Елена Епимахова, в ночь на понедельник из здания аэропорта были эвакуированы около 500 человек.

Стоит отметить, что это уже не первое сообщение о минировании. 17 декабря людей приходилось выводить из воздушной гавани трижды. На следующий день был эвакуирован вокзал в Екатеринбурге, а чуть позже и аэропорт, сообщает Lifenews. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!