+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости за неделю от Tumix.ru

20 декабря 2015, 20:00 1257
Очередная неделя в Тюмени и области ознаменовалась кардинально разными событиями. В своей подборке портал Tumix.ru предлагает наиболее яркие из них.

Прошедшая неделя запомнилась жителям областного центра выступлением президента России Владимира Путина, большим скандалом с перевозкой ребенка-аутиста, а также неожиданной пропажей двоих тюменцев.  

Началась неделя с сообщения о пожаре в пятиэтажном доме по ул. Жуковского 90. Чуть позже стало известно о героическом поступке полицейских, которые ворвались в горящий дом, чтобы спасти 35-летнего хозяина квартиры. Однако, в конце недели история получила новый поворот. Оказывается, первыми, кто заметил пожар и ринулся на помощь жильцам квартиры, были подростки Роман Макаров и Алексей Отчин . Скромные парни не решались рассказать родным о том, что участвовали в спасении нескольких десятков людей. 

В четверг на вопросы журналистов ответил президент России Владимир Путин. В ходе пресс-конференции он обсудил с представителями СМИ многие острые вопросы, среди которых введение системы платы с большегрузов "Платон". Глава государства подчеркнул, что сборы поступают "не кому-то в карман, а в дорожный фонд РФ".

В конце недели Тюмень и всю Россию взбудоражил скандал с участием ребенка-аутиста. Мальчика, издающего непонятные звуки, таксист высадил из машины вместе с няней. Водитель объяснил, что пассажиры отказывались пристегиваться ремнями безопасности. Эту версию подтвердила служба заказа в своем официальном ответе. Однако, няня и мама ребенка настаивают на том, что водитель просто не захотел перевозить ребенка с особенностями.   

Тюменцы продолжают активно готовиться к новогодним праздникам. Большой популярностью пользуется тема организации торжества и отдыха во время выходных. Горожане уже приглашают в дом Деда Мороза и Снегурочку. Для тех, кто не хочет встречать 2016 год дома, специалисты туристической индустрии готовят множество интересных предложений. Несмотря на снижение турпотока, многие жители областного центра продолжают покупать новогодние путевки. Тех, кто встретит праздник в кругу семьи, предупреждают о том, что новогодний стол в этом году значительно подорожает.

Взбудоражили горожан сообщения о пропаже 16-летнего парня и 20-летней девушки. Молодые люди не выходили на связь с родными и друзьями более двух дней. Однако вскоре пропавших нашли. Школьник решил уйти из дома, после чего полицейские провели с ним разъяснительную беседу. А студентка уехала из города после ссоры с друзьями В автобусе ей стало плохо, из-за чего ее срочно доставили в больницу Тобольска. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!