+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

В Тюмени вынесли приговор по делу о жестоком нападении на таксиста

20 декабря 2015, 14:04 3518
Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по делу о жестоком нападении на 28-летнего водителя такси. Молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет признаны виновными в совершении преступлений против личности и собственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, криминальное трио совершило несколько разбойных нападений на тюменцев в ноябре прошлого года.

По версии следствия, 2 ноября мужчины ограбили 32-летнего тюменца, который в состоянии опьянения вышел из кафе. Злоумышленники выследили мужчину и отправились за ним. В безлюдном месте они избили  потерпевшего и забрали у него куртку, деньги, телефон, золотую цепочку, брелок от сигнализации общей стоимостью 42 тыс. рублей. 

Спустя неделю двое преступников спланировали аналогичное нападение. Чтобы доехать до заведения, злодеи заказали такси. На Honda Civic к ним приехал 28-летний водитель. Побывав в двух кафе и не выбрав "подходящего" клиента, мужчины напали на водителя такси. Один из них подставил нож к горлу таксиста, другой ударил потерпевшего ножом в бедро. Преступники обокрали водителя и поместили его в багажник. 

Позже к ним присоединился приятель, который предложил потребовать у потерпевшего 300 тыс. рублей. Так как таксист необходимой суммой не располагал, преступники забрали у него личный автомобиль. Тогда злоумышленники направились в поселок Березовка Нижнетавдинского района к знакомым для переоформления машины. Воспользовавшись тем, что разбойники зашли в дом, таксист выбрался из багажника, сел за руль своего автомобиля и скрылся, после чего обратился в правоохранительные органы.

В ходе расследования полицейские установили причастность мужчин еще к нескольким преступлениям. В общей сложности суд назначил преступникам 21 год и 6 месяцев лишения свободы (9 лет, 8 лет и 4 года 6 месяцев). Кроме того, обязал осужденных выплатить водителю такси 250 тыс. рублей в счет компенсации морального ущерба. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!