0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменские полицейские предупреждают о новом виде мошенничества

19 декабря 2015, 20:35 4970
В Тюмени активизировались мошенники, которые представляются горожанам сотрудниками социальных служб. Чаще всего их жертвами становятся одинокие пожилые люди.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, новый вид мошенничества зарегистрирован на юге региона. Злоумышленники действуют следующим образом: приходят домой к потенциальной жертве и представляются сотрудниками социальной службы. Они рассказывают потерпевшему о денежной реформе, согласно которой в оборот поступили купюры нового образца. Преступники предлагают пенсионерам обменять наличные на "новые" деньги. После этого потерпевшие получают взамен фальшивки. 

Тюменская полиция призывает горожан быть бдительными. Важно помнить, что в обязанности работников социальных служб не входит обмен денежных средств. Не следует впускать в квартиру незнакомых людей, а также передавать им денежные суммы, какой бы предлог не использовали преступники. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!