0° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Из горящей пятиэтажки в Тюмени мужчину спасли подростки

19 декабря 2015, 14:46 1809
В истории со спасением тюменца дома по ул. Жуковского 90 появились новые неожиданные подробности. Горожане на одном из форумов рассказали о том, что первыми пожар на пятом этаже многоквартирного дома заметили двое подростков, которые и поспешили на помощь хозяину квартиры.

Напомним, пожар в жилом доме произошел в минувшее воскресенье. Из окна квартиры на пятом этаже дома валил сильный дым. Внутри находился 35-летний мужчина. Пожар удалось потушить менее чем за 5 минут, никто из тюменцев не пострадал. 

Ранее сообщалось о том, что предотвратить распространение огня удалось только силами полиции. Как отметили в пресс-службе тюменского УМВД,  участковые спасли 35-летнего мужчину и вызвали МЧС. Однако, оказалось, что предотвратить трагедию помогли не только участковые, но и подростки Роман Макаров и Алексей Отчин, которые выводили жильцов из дома.

Как сообщает пресс-служба областного МЧС, найти молодых людей оказалось достаточно сложно. После участия в ликвидации пожара они никому не рассказали о случившемся. Однако, восстановить картину происходящего помогли горожане, которые и написали о двух героях. Найти скромных подростков удалось с помощью директора Детского Морского Центра "Алый Парус" Дмитрия Потребы. Именно он настоял на том, что ученикам необходимо рассказать общественности истинную хронологию событий. 

"Вечером мы проходили с Романом возле того дома. Увидели, что с верхних этажей валил дым. Сразу же бросились к домофону подъездной двери, начали стучать в окна первых этажей. Дверь подъезда открыл мужчина. Мы сказали ему, что наверху пожар, надо звонить "01"  и побежали на верхние этажи", – рассказал Роман Макаров. 

В подъезде было сильное задымление. Прикрывая лицо шапками, ребята начали стучать во все квартиры, предупреждая людей об опасности. Поднявшись на лестничную площадку пятого этажа, они практически столкнулись с мужчиной: тот был в неадекватном состоянии. Парни помогли ему выйти из опасной зоны и передали хозяина горящей квартиры медикам. На третьем этаже подростки и столкнулись с полицейскими. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!