+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Сельского браконьера будут судить за убийство лосихи с лосенком

18 декабря 2015, 16:27 1394
Заводоуковская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего жителя села Колесниково Александра Белова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по пп. "а, б" ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

По версии следствия, Белов в один из сентябрьских дней этого года, не имея разрешения, из своего охотничьего карабина "Сайга" в лесном массиве в 9 км от села убил лосиху с лосенком. Мясо животных вывез на своей машине.

19 сентября охотинспекторы во время рейда обнаружили место забоя одного животного, а потом другого, о чем сообщили в полицию. Прибывшая следственно-оперативная группа изъяла голову лося, внутренности двух животных, две шкуры, в одной из которых была пуля, ноги животных, а также след протектора.

По данным пулегильзотеки следствие вышло на владельца карабина, из которого была выстреляна пуля. Им оказался Белов. Проведенная экспертиза показала, что оставленный на месте происшествия след протектора мог быть оставлен протектором колес, изъятых у Белова.

В результате действий браконьера природе был причинен ущерб в размере 320 тыс. рублей.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 1 ст.258 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф до 200 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!