+12° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В тюменских школах предложили ввести занятия по бадминтону

18 декабря 2015, 14:33 854
Депутат Тюменской городской Думы Игорь Ракша выступил с инициативой внедрить в занятия физкультурой общеобразовательных школ олимпийский вид спорта – бадминтон.

Об этом депутат написал на своей странице в Facebook: "Эта весёлая и очень подвижная игра, признанная элитой всемирного спорта ещё в 1992 году, одновременно проста, и поэтому подходит для всех ребят, и полезна, ведь неспроста уже долгие годы применяется при реабилитации людей с особенностями здоровья или после серьёзных травм".

По словам Игоря Ракши, впервые он выступил с этой инициативой пару месяцев назад, адресовав её городскому Департаменту спорта и молодёжной политики. Накануне депутат вместе с директором департамента Евгением Хроминым вновь обсудили эту идею на комиссии по социальной политике и городскому управлению Тюменской гордумы.

"Первое, что Департамент реализует совместно Благотворительным фондом "Золотое детство" имени Юрия Гуляева, который я возглавляю – это турнир среди учеников тех немногих школ, в которых эта секция уже есть. Он состоится уже этой весной, а следом бадминтон будет и вовсе введён в образовательную программу", – сообщил Игорь Ракша.

Своё согласие и заинтересованность высказала и исполняющая обязанности начальника городского Департамента образования Любовь Гнусарева. И как отметил депутат, подобная сплоченность и единодушие очень радуют. Удивляет его только одно – как получилось, что олимпийский (!) вид спорта практически не реализован в Тюмени?

"Да что, там – не развит вообще, ведь пара тренеров и пара школ не могут самостоятельно его популяризировать. Наверное, даже есть люди, которые слова-то такого не знают.

Кстати, когда мне подала эту идею жительница города, и я стал изучать информацию, оказалось, что бадминтон очень любил мой двоюродный дядя – прославленный тюменец Юрий Гуляев. Поэтому и решено посвятить будущий турнир его памяти – памяти народного артиста СССР, Почётного гражданина города Тюмени Юрия Александровича Гуляева" – написал Игорь Ракша.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!