+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

За кражу башенного крана тюменец сядет в тюрьму почти на 3 года

18 декабря 2015, 15:08 1199
Ленинский районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор тюменцу, который украл строительный кран у сербской компании. Мужчину приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, приговор в отношении 44-летнего мужчины был вынесен и приведен в исполнение сегодня в здании суда.

По материалам дела, злоумышленник заключил договор аренды с сербской компанией, работавшей в Тюмени. Через подставную фирму он арендовал итальянский башенный кран за 600 тысяч рублей в месяц. Однако, выплат от злоумышленника так и не последовало. 

С помощью наемных рабочих Усольцев разобрал арендованный кран по частям и перекрасил его. В этом же месяце он продал обновленный кран тюменской строительной фирме за 4,1 млн рублей. Кроме того, в момент задержания грабитель находился в состоянии наркотического опьянения. Работники ведомства нашли у него 2 грамма синтетического наркотика. 

В ведомстве сообщили, что украденный кран был найден и возвращен сербской строительной организации. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!