+8° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Пешеходный "надземник" на ул. Чаплина снова откроют

6 мая 2015, 13:43 1531
В Тюмени на надземном переходе на ул. Чаплина подрядчики приступили к разбору поврежденных частей объекта.
Автор текста: Екатерина Быкова, vsemetri.com

Напомним, в 2013 году по просьбе ГУСа и по инициативе самого подрядчика пешеходный "надземник" был построен раньше срока. Его открыли ради безопасности жителей этого района в сентябре прошлого года. Однако двух месяцев оказалось достаточно, чтобы привести объект в плачевное состояние – в переходе была оборвана электропроводка, проломлены двери, оторваны ручки, расписаны стены.

Строители обещали начать восстановительные работы еще в январе, однако к делу субподрядчик приступил только сейчас. Причины затянувшихся сроков строители не озвучивают, по одной из версий было приостановлено финансирование объекта, по другой – повлияла нестабильная ситуация в стране. 

"На данный момент там работает подразделение, которое реанимирует объект и выполняет монтаж инженерных коммуникаций, – пояснил заместитель главного инженера ОАО "Мостострой-11"  Дмитрий Лучинский.— Скорее всего, переход будет передан во временную эксплуатацию еще до ввода всей развязки, который запланирован на конец 2015 года. Возможно, это произойдет в середине строительного сезона, может раньше. Уже к концу года планируется завершить работы первого этапа строительства. Он включает в себя обустройство трех переходов: один подземный (в районе гипермаркета "Лента") и два надземных (улицы Широтная, Чаплина)".

Хочется верить, что слова строителей воплотятся в жизнь, поскольку на данный момент пешеходы испытывают серьезные трудности при переходе строящейся развязки.

Добавим, строительство развязки на пересечении улиц Мельникайте и Ставропольская началось в октябре 2012 года. Тип развязки характеризуется как "эстакада над кольцом". Длина проезда будет составлять 642 метра, проектом предусмотрены восемь съездов, именно за счет них будет разгружено кольцо на ул. Мельникайте.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!