-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменская служба заказа такси прокомментировала скандал с ребенком-аутистом

18 декабря 2015, 12:00 6002
Тюменская служба заказа такси "Поехали" провела служебное расследование, чтобы выяснить причины конфликта водителя с пассажиркой, перевозившей ребенка-аутиста. Работники организации объяснили, почему водитель отказался продолжить поездку с пассажиром-инвалидом.

Жалобу, поступившую от клиентки службы заказа такси рассмотрели сегодня. Как сообщили в организации, девушка заказала автомобиль накануне вечером. На заявку прибыл автомобиль Nissan Bassara, оборудованный детским креслом. Пассажирка усадила в него ребенка, однако из-за особенностей развития попросила у водителя не пристегивать его ремнем безопасности.

Водитель отказался от поездки, объяснив, что по ПДД все пассажиры должны быть пристегнуты.  Кроме того, в случае, если бы автомобиль остановили инспекторы ДПС, автомобилисту пришлось бы заплатить из своего кармана штраф в размере 5000 рублей. Причину отказа от поездки таксист сообщил оператору, после чего заказ был отменен. 

В организации подчеркнули, что хамского отношения к няне и ребенку допущено не было. Кроме того, работники компании не могли допустить ущемления гражданских прав клиентов любого возраста, независимо от особенностей их здоровья.

Напомним, историю о конфликте няни с водителем такси сегодня рассказала мама мальчика Гульнара Прадедова в соцсетях. По ее версии, мужчина высадил пассажиров из-за поведения ребенка-аутиста. Таксисту не понравилось, что мальчик издавал различные звуки. Обругав няню с ребенком, он отказался продолжить движение. Как пояснила Прадедова корреспонденту портала Tumix.ru, рассказ работников компании о ремне безопасности – это просто предлог, под которым организация пытается скрыть собственное хамское отношение к инвалидам. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!