+2° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Тюмени осудили профессора, который "продавал" свои книги за экзамены

6 мая 2015, 14:00 862
В Тюмени вынесли приговор бывшему профессору государственного аграрного университета Северного Зауралья 76-летнему Максима Осколкова. Он признан виновным в получении взятки и служебном подлоге.

Как следует из материалов уголовного дела, 10 февраля 2015 года Осколкову предстояло у студентов 5 курса заочного обучения принять экзамен по дисциплине "Экономика отраслей АПК". При этом преподаватель не прочь был получить от студентов деньги. Чтобы завуалировать взяточничество, Осколков предложил передать ему по 1 тысячи рублей якобы за приобретение книги "Лихолетье", автором которой он являлся. Сдать таким способом экзамен согласились 10 студентов. Они передали деньги, а профессор без проверки знаний поставил в их в зачетных книжках оценку "удовлетворительно".

В тот же день в отношении преподавателя было возбуждено уголовное дело. Процесс передачи взяток был задокументирован сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

В ходе следствия студенты добровольно заявили о даче взяток, в связи с чем на основании примечания к ст. 291 УК РФ были освобождены от уголовной ответственности. Согласно примечанию лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления, либо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, а профессор предстал перед судом. Суд назначил ему штраф в размере 130 тысяч рублей и на 6 месяцев лишил права заниматься преподавательской деятельностью.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!