-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

"Угонщикам" самолета с ишимского аэродрома предъявлено окончательное обвинение

18 декабря 2015, 10:55 1246
Уральское следственное управление на транспорте СК РФ предъявило обвинение двум фигурантам дела об "угоне" самолета Як-52 с аэродрома авиаклуба ДОСААФ в Ишиме.

Москвичи  обвиняются по статье УК РФ "Угон судна воздушного транспорта, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Напомним, инцидент с "угоном" самолета произошел 21 июня. С аэродрома Ишим без разрешения взлетели отстраненные от полетов Gardan GY-80-160 и Як-52. Пилот Як-52 Ромаз Шермардини сел на аэродроме ДОСААФ в Ялуторовске из-за технической неисправности. Там он пересел в Gardan к Илье Кудряшову, и они улетели в неизвестном направлении. По факту угона Як-52 было возбуждено уголовное дело. 26 июня фигуранты дела были освобождены под залог.

По версии следствия, один из обвиняемых оказывал финансовую помощь в восстановлении Як-52 сотруднику Ишимского клуба и 17 июня прибыл в Ишим для подготовки судна к полету. После этого обвиняемые обратились к сотруднику клуба, чтобы заправить самолеты для перелета на аэродром в районе деревни Вихрево Сергиево-Посадского района Московской области.

Следствие полагает, что обвиняемые получили отказ в заправке воздушных судов и в передаче Як-52. Кудряшов и Шермардини самостоятельно запустили двигатели и улетели.

"Угонщики" с обвинениями не согласны. Ранее Илья Кудряшов сообщал, что у него имеются документы о приобретении самолета за 800 тыс. рублей у представителя местного ДОСААФ.  Запредседателя ДОСААФ России Александр Макеев ранее сообщил ТАСС, что Як-52 действительно не принадлежал ДОСААФ, а был собран из деталей старых самолетов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!